Подопытным животным

Завтра лягу я под нож ученого,
Человека в жизни утонченного.
Не употребляет слов он матерных,
Помогает престарелой матери.

Никогда не крал и жил по совести,
И детей воспитывал он в строгости.
Умница, наградами отмечен…
Для меня же он – убийца бессердечный.

Мне осталось – сутки или менее.
Темнота ночная – вечной тьмы знамение.
Наплевать на все! И пусть совсем не пожил я,
Но узнал, что доброта людская – ложная.

Может, завтра буду в голос выть от боли я,
Ладно б, если мои муки что-то стоили.
Пользы нет. Но вам регалии высокие,
Мне же – в тесной клетке смерть жестокая.

Он войдет сюда в халате накрахмаленном
Утром со шприцом с иголкой маленькой.
Глухо каплями на кафель жизнь закапала
На алтарь чего? А, ну вас к дьяволу…
--
Ужас стены делает прочнее
В смертью переполненном бараке.
Я не видел в жизни глаз грустнее,
Чем глаза подопытной собаки.

Но награды наши не тускнеют
От последних вздохов пса во мраке.
Я не видел в жизни глаз умнее,
Чем глаза подопытной собаки.


Рецензии
Мурашки по телу... грустно, жутко, страшно... Спасибо! Зацепило!
С уважением, Наталья.

Наталья Наконечная   25.03.2013 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.