Параллельные сны

Случилась ночь, и сон явился вещий;
В томлении таком же, как и я,
Испытывая натиск мысли грешной,
Вы освежали скромный макияж.

Я предвкушал, одолевая муку,
Касание распущенных волос...
И не спеша поднявши Вас на руки
В своё воображение унёс.

Мне виделось - в измученной постели,
Вы, в параллельно-виртуальном сне
Сдержать порывы страсти не сумели
И расписались кровью на спине.

Рассеян сон, но на душе не легче.
Грядущий день несёт в себе сюрприз:
- Вы наяву - видения предтеча,
При встрече опустили очи вниз.

Развенчан миф о тщетной вере в Бога
И я теперь с покорностью раба,
Идя ко сну, молюсь за недотрогу -
Храни и сон, и явь её, Судьба.


Рецензии