***

Если только набраться сил, -
распахни шире глаза,
те, что внутри. и не смотри.

Раскинь
руки-плети, такими
не напишешь к портрету и этюда.
и не высечешь никому душу
и не согреешь.
взмах подобный крылу ими не узнан.
по жилам – ледяным ручейком
пресноводные
струятся крови. под покровом
прозрачной кожи.

Обнажи
ленивые бледные груди.
бесплодные. обескровленные
словно вымерзшие поля. не колышущиеся
дыханием. никому не насытившие
сладострастия, или голода,
или взгляда неосторожного.
и единой слезы
не роняло на них дитя,
утешаясь.

Распусти
волосы. тонкие мертвые змеи,
никогда не вившиеся,
не искрящиеся на солнце.
будто пепел, осыпающиеся с плеч
от порыва ветра.
индевеют
от касания с ними
горячие руки и губы
живых.

Ступи
на  мокрый песчаный берег
в рассветный туман.
растворяя твое невесомое тело
соленой волной, этот мир
подарит тебе тепло
первого луча.

На миг.


Рецензии
Мороз под кожей.
Написано превосходно!
МакСъ.

Макс Агафьин   24.07.2010 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, МакСъ)

Янг-Янки Фанк   24.07.2010 07:52   Заявить о нарушении
я хочу чтобы это вслух. я слышу голос, позволяющий себя заглушать иногда ветру и безобразно шумному приливу.

Ольга Литера Туркина   15.02.2011 13:04   Заявить о нарушении