Городские сны

Засверкает куполами Город над рекой Невой.
В дымке утренней сирени, в росной капле золотой.
Что с небес спускает Ангел на притихший Летний Сад.
И расправив крылья-крыши воспаряет древний град

В Неба синего – бездонность, разрывая цепь оков.
В каждом взмахе крыльев – вольность. Только лепестки цветов
Словно бабочки кружатся средь уснувших тополей.
Вот такие сны мне снятся в Доме Родины моей.

22.07.2010.


Рецензии