Свобода

Скоро пенсия! «Впадаю в детство»!
И из «взрослой» жизни «выпадаю»!
Буду петь я беззаботно песни!
Не горюю – с нетерпением! ожидаю.

Было время «страшных» осознаний –
Жизнь кончается! И разбежались дети!
Сколько было горя и рыданий –
Не востребована… Ожидать?… Лишь смерти…

А потом – спасительные мысли
Я открыла, слезы проливая:
«Не конец, а новые страницы
Жизнь передо мною открывает!

Сколько лет не нужно на работу!
С внуками вновь в детство окунуться!
С чистою душою, без заботы
В творчество опять смогу вернуться!

Буду шить, вязать, писать и сеять!
Пока силы есть и носят ноги!
Много добрых дел успею сделать!
И к друзьям пешком пройду дороги!


Рецензии