Чтобы жить...

Отзовется болью в сердце тишина,
Все вокруг охватит и поглотит тьма,
И ночные звуки в сумраке замрут,
Место для печали сейчас будет тут.
Время остановит бесконечный бег,
Спрячется веселье в этот миг от всех.
На краю Вселенной будет лишь стоять
Чья-то тень, как призрак, и свечу держать.
Будет очень зыбко та свеча гореть
В память об ушедших - тех, что с нами нет.
Свет, струясь заполнит сердце нам теплом,
И его мы впустим, не забыть о нем.
Разольется в душах как укор всем нам,
И теперь он в каждом, и пребудет там.
Чтоб смогли простую истину понять -
То, что было раньше, не вернуть назад.
Несмотря на трепет пламени свечи
Каждый из живущих в сердце сохранит
Свет, который льется - наша память в нем
Чтобы жить и помнить. Помним и живем...


Рецензии
Хороший стих. Трогает

Анастасия Шишковская   22.07.2010 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Ната Высочкова   24.03.2012 17:17   Заявить о нарушении