Мятежная

Стая птиц закружит над моим порогом,
Скоро осень станет для меня тем домом,
Куда как в обитель, я уйду неслышно,
Только ветер спросит: "Может, возвратишься?"
Он, любя и нежно волосы растреплет,
Вызвав в моем сердце страх и легкий трепет.
Захочу обнять я ветра-пилигрима,
Но лишь вздох услышу я его незримый.
Снова сердце птицей вдаль к нему рванется,
Он, увидев это, грустно улыбнется.
Птица же упрямо будет с ветром биться,
Вновь теряя перья, вдаль к нему стремиться.
И на землю камнем она падать станет,
Но ее вдруг ветер ласково подхватит -
Успокоит нежно, чувства, что ввысь рвутся,
И уж больше беды птицу не коснутся.
Но воздев печально руки в поднебесье,
Я спрошу у ветра: "Есть любовь на свете?"
Мне бродяга-ветер что-то скажет тихо,
И ответ негромкий только я расслышу.
Стоя на рассвете, на пороге дома
Ветру я отвечу, и пройдет тревога.
Слезы только будут медленно катиться,
Вспомнив, как спросил он: "Может, возвратишься?"...


Рецензии