Сказка о Нептуне и Балде

Как-то в давние года,
Слышали, ребята?
Как отправился Балда
К морю за расплатой.
Как долги несчастный бес
Выплатил исправно.
А потом в воде исчез...
В общем, вышло славно.
Только это не конец
Сказочки чудесной,
Был Балда наш молодец,
Очень интересный.
Он подумал - не дурак -
Раз пошла фортуна,
Может можно точно так
Развести Нептуна?
Ну, конечно надо, надо...
Ладно – будь, что будет.
У Нептуна столько кладов,
Кто ж меня осудит?
Снова к морю он пришел
Со своей веревкой.
Здесь он беса превзошел
Мудрою сноровкой.
- Царь Нептун! Давай, дружок,
Выходи из моря,
Возвращай скорей должок!
Ты ж не хочешь горя?
Поразмысли, старина,
Чтобы Амфитрита
Не осталась бы одна
Плакать у корыта.
А Нептун как раз дремал,
Прикорнув у трона,
Он сегодня навещал
Славного Гвидона.
И ему в подводном сне
Белочка приснилась,
Рядом с ним, на самом дне,
Славно веселилась.
Для русалок молодых
Собирала крошки,
Из скорлупок золотых
Делала сережки.
Сладко спит, и смотрит сон,
И во сне хохочет,
Будто юный князь Гвидон
Нос ему щекочет...
И чихнул Нептун... Засим
Стало вдруг неловко.
Враз проснулся – перед ним
Вертится веревка.
Это что за ерунда?
- За веревку. - Вскоре
Булькнул мудрый наш Балда
С головою в море.
Бог морской, его гарем
Страшно удивился...
А, когда узнал, зачем,
То развеселился.
Ну, бродяга, уморил!
Ты, Балда, проказник.
Так меня развеселил,
И устроил праздник.
Я тебя вознагражу.
Ну-ка, Амфитрита,
Вот что я тебе скажу -
Доставай корыто!
И насыпь туда с верхом
Покрупней жемчужин.
Да живее! А потом
Пригласи на ужин.
В море пенится вода,
Только посмотрите -
Возвращается Балда
С жемчугом в корыте.
А за ним русалок рой!
С ними Амфитрита, -
Не бросай, возьми с собой!
- Голосят открыто.
Ой, хвостатые наяды,
Где ж родная роща!
Мне таких, как вы не надо,
Мне б кого попроще...
И, оставив навсегда
Жемчуга и брошки,
Убежал от них Балда
По лесной дорожке.
И  теперь мудрец Балда,
К морю не подходит,
О Нептуне никогда
Речи не заводит.      
2010-07-18


Рецензии
Интересное продолжение Пушкина

Принц Андромеды   06.06.2011 22:37     Заявить о нарушении
Ага. Да простит меня Александр Сергеевич...

Любовь Нарижная   06.06.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.