Разговор у моря на закате

Что, краб, живёшь, не зная горя?
Ты в панцире – в броне от всех.
Твоя стихия – это море.
Не знаешь, что такое грех...

А чувства? Ты изведал чувства?
Друзей терял? Любил ли ты?
Тебя не трогает искусство,
Ни лес, ни поле, ни цветы.

Не отмечаешь дни рожденья,
Не задуваешь ты свечей...
И не страшат тебя виденья,
Да ты, видать, совсем ничей!

Я прихожу глядеть на волны,
На облака и на закат...
И только ветерок привольный
По глади мчит, как самокат!

Я знаю, море будет вечно
Ласкать песок и лить печаль;
А солнце, – верь, катить на встречу
Пугливым сказочным ночам...

И звёзды, в небе рассыпаясь,
В узоры складываться впредь.
А люди, с болью расставаясь,
Увы, не плакать станут – петь!

Что боль приносит в сердце, знаешь?
Невыносимую тоску.
И плач. Ты сердце разрываешь,
Так, словно расколол доску...

И щепки в стороны, как слёзы...
Бывает боль не удержать.
Мир тонет, а не только грёзы!
И страшно рученьки разжать...

А годы мчатся, как на дерби...
На что поставить? Опоздал...
Ты, милый крабушка, поверь мне,
Что время – тлен. Не пучь глаза.


Чудным образом перекликается со стихом
 Александра Канторович "Послушай"
http://www.stihi.ru/2008/11/09/586


Рецензии
Леночка, это разговор хотя бы с одушевлённым предметом! Когда болит, разговариваю с машиной, с кастрюлей и т. д.И примерно в том же плане...

Татьяна Фёдорова -Голубева   05.10.2013 10:42     Заявить о нарушении
Может быть, это верный выплеск эмоций - когда кастрюлю отмываешь - чистишь и себя тоже, когда суп кипит - варишься сама, выплёскивая наболевшее? Я пока ещё не научилась подобному, к сожалению - мне нужно проводить курсы с аналитиком☻
СОзвучиям рада!

Яленка   05.10.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.