Отобранный дар

   




                "Дар прекрасный,дар случайный,
                Жизнь, зачем ты мне дана?
                И зачем , судьбою тайной,
                Ты на казнь осуждена?"
                А.С.Пушкин


Вплетают в судьбы Мойры - Парки
Как в реквием, посмертный плач.
Молитвы - мёртвому припарки:
Уже острит топор Палач!

И не проси,
чтоб жизнь продлили.
Торг исключён.
Палач не диллер.
Хоть и убийца,
Но не киллер.
Манатки заберёт - не вор.
Вершит он Божий приговор!


Рванув исподние рубахи,
Кто в мужестве,
кто в диком страхе,
Кто молча,
кто в последнем "ах-е", -
Мы в очередь подходим к плахе...

Палач, не промахнись в размахе!


Рецензии
Все мы с этим живем, но не этим живем, и слава Богу, иначе к палачу не ровен час сами бы преждевременно побежали гуртом. Знаете, что меня во всем этом больше всего смущает? Вот это слово - вечно. Не могу уложить в своей голове ни вечность, ни бесконечность:)))

Мировая Татьяна   13.07.2013 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.