Абхазия. Причундовский кактус

Его резали ножом и пилили ножовкой. Мы - варвары!
Он стал твёрдым, как дерево.
И он выжил. И,всем простив,ЗАЦВЁЛ!
Один раз в сто лет.
Он помнит Ромула, который его посадил, в этой далёкой и чуждой земле...
...Несколько тысяч лет назад!!!...


Рецензии