Ежик и домовой. сказка

Там, где бродит Дух лесной
Вдоль своих дорожек,
Под раскидистой сосной
Поселился Ежик.
Летом по лесу ходил,
Собирал грибочки,
Дома чистил и солил
В деревянной бочке.
А, умаявшись от дел,
К зимушке-старушке,
Потихонечку сопел
В крохотной избушке.
Только прошлою зимой
Спал он шибко плохо -
Кто-то плакал за стеной,
И стонал, и охал.
То стучал на чердаке
Гулкой колотушкой,
То возился в уголке
С мягкою подушкой.
А однажды пошерстил
Ежику иголки,
И вдобавок перебил
Блюдечки на полке.
Нет покоя! Ежик зол!
Больше спать не может.
- Кто ты, и зачем пришел?
- Спрашивает Ежик.
Кто-то шаркнул под скамьей
Старою калошей, -
Я – твой добрый Домовой,
Тихий и хороший.
Я с тобой теперь всегда,
Всюду и навеки.
Без меня тебе беда,
Будь же человеком...
Убирайся! – Крикнул Еж,
- Ты мне тут без толку,
Ну, а если не уйдешь, -
Выброшу на елку!
Огорчился Домовой,
Зарыдал и взвился,
Дымоходною трубой
Пролетел и скрылся...
Только Ежику теперь
Все равно не спится.
Ждет он – может кто-то в дверь
Тихо постучится...
Пусть он снова здесь живет,
Пусть ночами бродит,
Хочет – пусть тарелки бьет,
Только не уходит.
Воет ветер за окошком
Грустно и тревожно,
Кто-то Ежика за ножку
Тронул осторожно:
- Что ты, Ежик, загрустил?
- Голосок раздался.
- Я ж совсем не уходил,
Я в трубе остался...
июль 10


Рецензии
Согласна, что СУПЕР. Чудная сказка.

С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   17.05.2013 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.