Странная

DENIS     СТРАННАЯ

Одичали и пошли ко дну,
Обветшали душой, нет сил.
Всех считали, забыв одну,
Но единственную свою пару крыл.

Потешались, да над собой,
Водрузили крест, царя забыв.
Злые сказки, плазменный, принес домой.
Перспектив у нас теперешних, без крыл…

Молча слушаю звон с церквей,
Из глубин идет, восстает.
А то скорбью понесет с полей,
А то праздником полыхнет.

Так и мечется душа вверх и вниз,
То падет во грех то опять,
Срамоту да бесовство меняю на жизнь,
И опять учусь любить и прощать.

Утомителен поход за водой,
А еще трудней с ней назад,
Когда сердце из любви да с бедой,
Каждой тавре по пути будешь рад.

Только все они поют, кто про что,
Да и тянут все и все не туда.
На привале хорошо и тепло,
А очнешься, а на тебе удила.

И опять зубы в кулак жопу в горсть
И опять искать звезду, что теплей.
Но хоть знаю, что не близко идти,
А уже мечтаю, что за ней.


Рецензии