Друзья уходят в никуда

                Памяти Анатолия Гордиенко

Друзья уходят в никуда,
В страну, которой имя – вечность,
Где время – только бесконечность,
В страну, где вечная среда.

Беззвучен безучастный мир,
Застыло безучастно время,
Никто не вставит ногу в стремя
В стране, где нет ни арф, ни лир.

Остановился солнца луч
И ничего не освещает,
Но Гамлет монолог читает
О славном Йорике, беззвуч-

Но силясь произнесть слова…
Ему как будто бы внимая,
Сгустилась тишина немая,
Лишь мысль куда-то уплыва…

22.07.10


Рецензии