Абхазия. Причунда

Пицунда. Был конец июня. Шли дожди. И дети назвали: Причундой!
Узкий пляж. За ним широкая полоса сосен. Волнующе влажная, как любовь.
Римская крепость, буквой *Г*.
Справа реконструированные стены.
Внутри - амфитеатр однотравья, колючки только в центре. У стен - керамика.
Археологи нашли амфоры, кувшины, вазы и тарелки. По разным причинам много
находок не попало в музей. Понтийская керамика -
Жемчужина сейчас. Тогда лишь - обиход.
На стенах ВЕКОВЫЕ КИПАРИСЫ!
Сейчас спилили...Зной...
Рим знал, что и к чему и где!
Для посетителей закрытый РАЙ. ПРИЧУНДА.

я ВСЁ ВРЕМЯ К ЭТОМУ ВОЗВРАЩАЮСЬ.
Год за годом.
Да ПРЕБУДЕТ!
Здоровье стоит затрат...
последняя строка звучит как  очень тривиально...


Рецензии