Посвящение другу

         барду Олегу Плотникову

Сердца размякли от "Стрелецкой"
                и разговора.
Сыграй, Олежка, "Соловецкий..."
                да перебором, -
Всем нам - пришедшим, проходящим,
                пред Небом - сирым,
О прошлом и о настоящем
                в судьбе России.
Разлейся звоном отдалённым,
                в басах натужен,
Вдохни печали отворённой
                мятежным душам.
Мятежным думам - в сонме бедствий, -
                предвзятость Веры.
Сыграй, Олежка, "Соловецкий..."
                её пределом.


Рецензии