Выпускники

Выпускники. Это слово так сладко.
Одноклассники были – увы, не друзья.
Через год почти все обо всем позабыли
И поплыли в течении, каждый в делах.
Страсти кипели, война бушевала,
И культ поцелуйный бил наповал –
Кто в лицемерии, кто в облаках…
Было неплохо, было и гадко,
Мы научились кого-то играть,
Мы были милыми, мы улыбались,
«Чмок» в щечку при встрече, поцелуйчик – «прощай»…
Форму нося круче всех одевались,
Был всегда припасен ядовитый ответ,
В лицо щебетали, за спиною смеялись,
И увы, к сожаленью, чего нет  - того нет…
Но были и светлые, дружные миги,
Все сплетни, интриги забывались на раз,
Когда кто-то третий с претензией дикой
Пытался пройтись по кому-то из нас.
Нас притесняли – мы защищались,
С тиранией боролись, за правду старались.
Но это – снаружи. Внутри, как всегда,
Каждый стоял лишь сам за себя.
И кто-то ведь скажет – больно и грустно,
Что с вами пришлось мне расстаться, друзья!
Может, и мне иногда будет пусто,
Хоть школа не стала мне как семья…


Рецензии