Поцелуй

Затерты темы прожитых разлук.
Куда деваться,-вот еще одна:
Ты не жена,
да, и уже не друг,
- у нас с тобой столетняя война.
Острее бритвы бранные слова,
и я с ухмылкой задаю вопрос:
- Скажи, родная, кто там ждет тебя?..
В ответ, как пса,
меня целуешь в нос.
Две тыщи лет знакомый поцелуй,
Иуда так Иисуса целовал.
Опять я за твою любовь терплю,
подыскивая бранные слова.
Кто виноват?
-Да, я... Который год
моя душа в слезах,
 в соплях,
 в крови.
Тебя который год
в жестокий бой зовет
крик
в одиночестве загубленной любви.


Рецензии