Уехать бы...

Уехать бы…

***
Уехать бы куда-нибудь,  да кто меня, где ждет…
И нет покоя дома мне, одна лишь маета…
Но знать бы: к счастью путь, который приведет.
Вдруг ступишь на дорогу, - окажется не та…
Как узница невинная, душа свободы просит,
А сердце беспокойное, все жаждет новых встреч,
Но не туда бывает , частенько нас заносит…
Найти-то счастье можно, - трудней его сберечь…
***
Уехать бы куда-нибудь, да верно говорят:
«Что лучше там всегда, где не бывает нас…»
Пусть годы проходящие, виски мне серебрят,
И на земле на вечной, живем лишь только раз…
 Но я, в душе поэт, романтик и мечтатель,
Скитаться я по миру, готов средь разных стран.
Сам человек любой, судьбы своей ваятель…
Так говорят, но это - большой самообман…
***
Уехать бы куда-нибудь, прервать порочный круг,
Стремясь покинуть даже, родимый Отчий дом…
Но ощутив свободу, коварство, боль разлук.
Пришлось понять: все суета кругом…
Врагов, а так же близких, не видеть хоть на время…
Забыв про все, что может удержать…
И понял: каждому свой крест, свое и бремя,
Судьбу не просто изменить,
                а от себя и вовсе не сбежать…


Рецензии
В чужой стране найти себя,
Понять, кто дорог лишь в разлуке.
Ведь в буднях только суета,
И близких мы не ценим в скуке...
______________________________
Спасибо, Ваш стих отразил мои мысли...

Минералка   22.07.2010 17:07     Заявить о нарушении
Я, рад Минералка, если мои мысли и чувства оказались близки Вашим...

Николай Вуколов   22.07.2010 17:22   Заявить о нарушении
Если «уехать бы», то никуда уезжать не надо. Уезжать надо только в том случае, когда душой ты уже где-то «там».

Лев Френклах   23.09.2010 01:58   Заявить о нарушении