В эту ночь я уже не усну...

В эту ночь я уже не усну,
Мысли все опять о тебе.
И смотрю в окно на луну,
Сердца лист сжигая в огне.
Знаю, ты ко мне не придёшь,
Не подаришь ту сказку вновь,
Огонёк в глазах не зажжёшь,
Не взволнуешь горячую кровь.
Я тебя уже не найду,
Не увижу улыбки твоей.
Если встречу - мимо пройду,
Хоть забьётся сердце сильней.
Ни к чему эта глупая боль,
Я её напилась сполна,
По щекам лишь струится соль,
И душа касается дна.
Кто-то жизнь изменит мою,
Отогреет, счастье вернёт,
Но в душе навсегда сохраню
Твоих глаз поднебесный лёд.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 6, лето 2007 г.)


Рецензии