Брату

Братишка мой, так мал еще,
Но очень быстро ты взрослеешь.
Порой ведешь себя смешно,
Спешишь узнать всё поскорее.
И каждый новый твой вопрос,
Мне как загадка достается.
И испытать тебе всерьез
Все грани жизни да придется.
Еще я помню, как в коляске,
Тебя возили мы гулять.
И как читали на ночь сказки,
Но не хотел ложиться спать .
Теперь же с книжками в портфеле,
Пойдешь ты в школу, в первый класс.
Ты не грусти и будь смелее,
Ведь детство там твоё сейчас.
Быть может станет тяжело,
Но сможешь ты всего добиться:
И за игрой познаешь всё,
И будешь к знаниям стремиться.
По той дороге, что и я,
Идти ты будешь для начала.
Но только помни, что семья,
Для нас всегда будет причалом.
И пусть порою мы с тобой,
Друг другу грусть и причиняем.
Но всё уйдет, как день плохой,
Ведь оба это мы желаем.


Рецензии
Отличное стихотворение! Всегда мечтала о брате. Ты, умница!

Елена Петрова Зайцева   25.07.2010 21:11     Заявить о нарушении
а я всегда мечтала о старшем брате...спасибо!

Леся Михайленко   26.07.2010 14:41   Заявить о нарушении