Охладел!

Холодней, в одиночестве, с милым.
Горек час. И обиды полна...
Изнывая от боли, застыла
И бледней, чем на небе луна,

И не светится. Нет и кровинки.
Тенью ходит по дому одна:
Не нашла, не нашла половинки -
Не испить ей любови до дна.

Да и есть ли она, коль насильно
Выдают дочерей за калым? -
Дует ветер полынный, несильный
И несет за собой острый дым.

Вот Гюзель у тандыра хлопочет.
Жар огня поднимается вновь,
И огонь ослепляет ей очи:
"Не такою бывает любовь...

Постепенно к нему привыкаю.
Всю себя отдаю, до конца.
Я не жажду блаженного рая,
Но хочу, чтобы бились сердца

В унисон. Как-никак, будут дети...
А Байрам не торопится в дом.
Кто ж ему стал дороже на свете?
С кем сейчас он под этим дождем?

Охладел... В чайхане ли с друзьями?
Может, в дебри его завела
Быстроногая лань? За горами
Неприступна она, как скала".

Мыслей странных ночное дежурство
Окружило семейный чертог:
В них - догадка и острое чувство,
Ожидание вечных тревог.


Рецензии
Тема вечная, бесконечная, где сейчас те, кто нами любим?
И терзает тоска бессердечная наши души до самых глубин...

Надежда Налетова Воронкова   03.10.2010 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда. Тепла, соучастия и любви близких.
Анна.

Анна Малык   03.10.2010 20:46   Заявить о нарушении