Морось рябит

Морось рябит
на оконном стекле –
                осень.
Спряталась где-то
в заоблачной мгле
                просинь…
Бал золотой
отшумел и затих.
                Грустно.
И на листке,
где писался мой стих,
                пусто.

Сырость и мрак.
Что-то ночью и днём
                зябко.
Сердце заныло,
как будто бы в нём
                скабка.
Оборвалась,
не хватило мне слов,
                строчка.
Что ж, уходи,
раз остыла любовь.
                Точка.
 


Рецензии