Окна

За этим окном, освещённым горящей свечой,
Какой-нибудь малый ваяет бездарную пьесу.
И добрый волшебник насилует злую принцессу.
А я просто мимо иду, я совсем не при чём.

Я в окна домов, как за ворот, бесстыдно смотрю.
Там люди, спеша, зеркала своих душ зачищают.
Как глупо надеяться, будто они защищают.
Но многие шторы задёрнуты – дань ноябрю.

И многие  окна, в стекле отражая мой взгляд,
Как будто пугаются, в душу меня не пуская.
Ну что ж, я не жалуюсь, - просто глаза опускаю.
Ведь люди – и те не всегда обо всём говорят.


Рецензии