История жизни

Прохладный ветер, серый зной,
грязь под ногами, весь продрог,
идя по узкой мостовой,
и думаешь про грязь дорог.

В пустых аллеях средь берез
идешь, печальный взор роняя,
как жаль, что скоро срок пройдет
и жизнь тихонько покидает.

Когда ты наблюдаешь не спеша,
как поколения уходят вдаль
и безымянные могилы, так стоят,
как будто до сих пор чего-то жаль.

Слеза скопилась и в глазах,
когда ты видишь вот такое,
что года два прожил и вспять,
ушел ребенок вскоре.

Страшней всего на свете нет,
когда родители хоронят младших,
кровинушек, своих детей,
и умирает сердце их от горя и страданья.

А ты идешь задумавшись о жизни,
что есть сейчас, что завтра и вчера,
что надо жить одним мгновеньем страсти
и жизнь свою сжигать дотла.


Рецензии