Жара

Из цикла "Московские новости"

                М.Ч.

Мне с родины сегодня писем мало,
представьте, не приходит даже spam!
Недлинно, но исправно пишет Майя -
еще один e-mail, пока я спал:

"Не прилетай в Москву - такое пекло!
Зависни на Лазурном берегу.
Москва раскалена сильней, чем Петра,
быть бедуином больше не могу!

Москва-сковорода, Москва-пустыня.
Не приезжай! Уехала б сама...
Ночами не заснуть, я пью пустырник
и от жары уже схожу с ума.

В Сибирь, в мороз из наших иорданий,
к эвенкам, чукчам, за Полярный круг!
Клавиатура сдохла от рыданий...
Ты прилети, как ветер, верный друг!.."

Ментона,
20 июля 2010


Рецензии
Я из Тарусяндии только... Влад, вчера температура воды в Оке... 30 по Цельсию... так что, не торопись и наслаждайся!
А чтобы в Сибирь,.. так не свершивши пока. И это славно!)))
Ю)))

Юлия Тарусская   22.07.2010 16:52     Заявить о нарушении
)) спасибо! рад тебе!

Влад Васюхин   22.07.2010 16:59   Заявить о нарушении