Зачем?

Зачем мы любим?
Зачем так больно?
Зачем страдаем
и к сердцу все серьезно?

Зачем без слов?
Зачем не честно?
Зачем без снов
и больно в сердце?

Зачем одна?
Зачем нелепость?
Зачем без дна
и просто смелость?

Зачем луна?
Зачем пороги?
Зачем…, когда
с ума мы сходим?

Зачем слеза?
Зачем стесненье?
Зачем мольба
и смех без сожаленья?

Зачем глаза в глаза?
Зачем улыбка лжива?
Зачем слова?
И так без них паршиво.

Зачем, зачем и почему?
Когда идем мы не по льду
и все равно никак я не пойму
всю суть, иронию, судьбу.

Зачем мы врем?
Зачем в себе?
Зачем орем,
когда лицо в огне?

Зачем рука?
Зачем плечо?
Зачем губа
касаешься так горячо?

Зачем хочу тебя обнять,
когда так тяжело стоять
и просто мне не выносима
мысль о том, что нас настигло?

Зачем разлуки и дороги?
Зачем обиды? Мимолетны
воспоминания о нас
и вот настал прощальный час.


Рецензии