Я пустозвонство не люблю...

Я пустозвонство не люблю
и не люблю я изрекателей сей речи.
Так, если слово говоришь,
так будь ты за него в ответе.

Ты ясно излагаешь мысли
и слово так течет из уст,
так все понятно без излишек,
пронзаешь правдой ты мой мозг.

Ты четко словом бьешь мне в цель,
оплошностей не терпишь лишних.
Не позволяешь чувствам верх
брать над собою. Ты не лишний.

Такое чувство иногда,
меня смутило изреченье,
что правда там, где мы всегда
находим для себя умиротворенье.

Одно печально и реально,
что редко мы позволить можем
услышать и понять достойно,
чего на самом деле стоим.

И оценить само мгновенье
и нахождение себя,
все чувства удовлетворенья,
что просто существуешь и не зря.


Рецензии