Моему другу Денису мастеру кровельных работ

Порою, часто снятся мне леса,
 К несчастию, не те, что  часть природы,
Монтажников тугие пояса,
Заказчиков бессовестные морды.
Ночной кошмар разрушит телефон-
Предвестник ежедневного бедлама,
Когда же я увижу просто сон
Бесхитростный,  обыкновенный самый?
Когда от всех я спрячусь, словно мышь,
Когда довольный упаду на пляже
Я перестану грезить сталью крыш,
Не буду черепицей грезить даже.

Года не останавливают бег,
Мы мечемся в заботах словно пчелы,
Как выглядит сегодня человек?
К несчастию, все чаще, обреченным…

Так будь же веселей сегодня друг!
Откинь на час привычные  заботы,
Пусть  станет для тебя приятен  стук
Бокалов с пивом, а не шум  работы.

Расслабься, на минуту улыбнись,
 Забудь, что существуют в мире крыши,
Бывает, брат, прекрасна просто Жизнь,
Прислушайся и ты ее услышишь.
 


Рецензии
Прекрасное послание. После него я ощутил, как точно и неуклонно вы умеете быть другом. Нечастый, несегодняшний дар.

Сергей Арутюнов   15.10.2010 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Давай на "ты".

Алексей Логвинов   15.10.2010 12:20   Заявить о нарушении
Давай. Мы ровесники.

Сергей Арутюнов   15.10.2010 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.