На зорьке

 
      *   *   *


Н А  З О Р Ь К Е .

Проснулась пташечка в саду,
У всех запела на виду.
Её коснулся лучик солнца,
Скользнул он в малое оконце,
Сквозь ветви редкие проник.
Птенцы в гнезде подняли крик:
 - Довольно нам сидеть в неволе!
Скорей, скорей хотим на волю,
Чтоб над землёю полетать.
И мир хотим мы повидать.
 - Какие ж глупые вы, детки,
Сидите смирно все на ветке!
Пока вы не набрались сил, 
Отец сидеть в гнезде просил.
А чтоб  окрепли крылья ваши,
Лечу я за жучком на пашню.
Кончайте этот громкий  хор
И нам в семье не нужный спор!
Вы лучше Гимн Благодаренья
Пропойте Богу за Творенья.
В гнездо возвратилась пташка,
Принесла во рту букашку.
Знак деткам подала: «Чирик,
В семье не поднимайте крик!
Накормлю я вас сегодня,
Только всех по- о- че- рёд- но! »

       25 сентября 2004 года.( В День рождения  внуков:  Стефани, Вилли и Андрея)


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Счастья Вашим птенчикам,
Стефани, Вилли и Андрею...
Обнимаю.
http://gifq.ru/wp-content/uploads/2016/01/Solnechnogo-utra1.gif

Берегинюшка   04.06.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Раичка! Слава Богу, внуки здоровы и счастливы по-своему...Тебе здоровья и всего самого доброго! С теплом Галина.

Галина Раздобарова   06.06.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.