Свеча

               

Горит свеча в моём окне
Осенний вечер угасает
И воск белеет в темноте,
И всё таинственно мерцает.

И, отливая серебром,
Блестит старинная лампада,
И пламя бьётся мотыльком,
Взвиваясь ввысь, бежит из ада.

Десятки пляшущих теней
В порыве танцев пылких, страстных
Огонь рисует на стене
Картины гор и замков разных

И в королевстве этой тьмы,
Когда холодный дует ветер,
.По тропкам млечного пути
Спешу к тебе, срывая сети.

И в ярком отблеске свечи,
Воспламенённою душою,
Зову, лишь только не молчи,
Воск растворяется слезою.

               


Рецензии
Очень живая и убедительная свеча у Вас получилась, Зинаида! Спасибо Вам!!!

С теплом и уважением,

Татьяна Гольцман   19.01.2014 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.