Старый дуб

Ореол годовых колец
На  стволе у старого дуба
И древесные тайны сердец,
Что ведут узоры по кругу.

Гладкий – значит хороший год,
А где трещинки - это от боли.
И суровой зимы гололёд
Хлопья снега, как комья соли.

Кольца делают свой виток,
И ложатся, впитав былое.
Есть начало – живой  исток,
Но в глубинах души- дорогое.

Эхо прощлого прочно в нас-
Болью, радостью, и судьбою,
Может,  пробил заветный час,
Что нас ждёт за далёкой чертою?

Дуб могуч.Он кроной шу мит
И стремится ветвями к свету,
Он о чём-то нам говорит,
Оживая в лучах   рассвета.

               


Рецензии
Классное и мудрое!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   19.11.2012 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.Рада общению
С уважением

Зинаида Силкина   19.11.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.