вместо аминь

                ... Мы покорили эту высоту. Но только наши вершины
                принадлежат к разным горным хребтам.










Теперь без рубежей. Мы - без границ,
И без молитв, но с верою в рассвет -
Я по провинциях своих, а ты в столице.
... Так много близких. А тебя, конечно, нет.
Наверно, небеса раскрасить синим,
Чтоб было хоть подобие, но рая.
И пусть живет в тебе твоя Россия -
А я в ней безнадежно умираю.
Рисую небо первого салюта,
Но в белокаменную не стремлюсь. Какого хрена?!
Хотя, там ты... Пытаешься опутать-
Захомутать-понять тайны Вселенной...
В тебе твоя Москва течет под кожей,
А у меня Старый Оскол где-то под боком.
Ты знаешь... А ведь мне не так уж сложно
Все бросить и примчать. Око за око...
Но ты -  Москве. В тебе твоя столица,
А я всего лишь храм с чужой дороги, -
Ты атеист. Но можешь помолиться,
Чтоб я в тебе осталась. Хоть немного...
А знаешь, после смерти я воскресла:
Конечно, это очень, ОЧЕНЬ больно;
Но если ты захочешь знать ответы -
Ищи мой сон в церковных колокольнях.
Наверное, там, под небом, мне будет легче
Услышать твою молитву - как пропуск к раю.
Молитвенно губы в предсмертной агонии шепчут:
Отныне и присно вовеки веков - ЧУЖАЯ.


Рецензии
Я по провинциях своих, а ты в столице -> Я по провинциям своим, ты в поисках столиц.
Наверно небеса раскрасить синим, Чтоб было хоть подобие, но рая -> Неверно небеса покрасить синим, Пытаясь в них найти оазис рая.
Я увидела так:) надеюсь не примешь в обиду ;)

Вероника Лисица   26.08.2010 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. Пересмотрим)))))))))))))))))))

Сиена Ларса   06.09.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.