Витязь

Перед твоим волненьем только миг,
Вот-вот прильнет дыханья быстрый шаг
И донесет  тебе последний крик,
Того, кто жил и был доселе враг.

А голос струн, твой внутренний оркестр,
Поднапоен мажорами надежд
Твоих врагов - булат наперевес,
 На поприще воюющих невежд.

На тризне бранной  кто готов пропеть
О славе викинга, что презирает смерть,
Презревший жизнь, готовый умереть?
В нем  Бог - Один и   чистота,  и честь.

Столь  ясен взор!  не отвлечет кураж
Могучей поступи  чуть-чуть уставших ног,
Вошедший в раж и неизменный  страж
Неправедных  и праведных дорог.

Ты витязь - жизнь, бессменный рыцарь, бог
Назначил пост и    смену не прислал,
Храни - храни, давно хранишь чертог,
Где бог когда-то смену отстоял.

Век,  позабыт и богом, и людьми,
Тем, что грешат наборами страстей,
И просят, - Бог, чужую плоть прими.
Не отделивши  мясо от костей.

И возжигают жертвенный огонь!
Чтож,  витязь, плачь, руби  и не жалей,
Храни чертог, простых  людей не тронь,
Они так верят в церковь и елей.

А просвяти  простых и помоги,
Предохрани от люто-страшных мук,
Живут детьми, но  делают шаги,
Чтож, ты им станешь само-лучший друг.

Обманешь всех, тобой обманут Бог,
Как  обманул себя уже не раз,
Ведь ты совсем не получал приказ
Хранить его оставленный чертог.

Сшонэ 220710


Рецензии