***

Я так хотел вас покорить
Ваши заоблачные дали
Вершина снега в облаках
Мне снилась по ночам порою
Хоть у подножья постоять
Любуясь непреступной явью
Я так лелеял и мечтал
Ну а теперь, что же я вижу?
Вы не гора, а холм разбитый
С флагштоком ржавым на макушке
Забитым уличным торговцем,
С мешком прошедшим на базар
Как я желал увидеть море
Синее море – океан
Ночные бризы ощущать
Впадать широкой дельтой в вас
Теперь же что?!
Ну да! Конечно! Конечно, вы правы опять!
Не Нил я и совсем не Волга
Не Сырдарьи мутный поток
Я просто желчи ручеёк!
Который уязвить готов всегда вас
Но всёж скажу вам все сполна:
И вы не море – океан
Ни Кайракум заросший илом
Вы лужа. Лужа. Просто лужа
На дне которого видны
Следы детского самоката!
Мои разбитые мечты
Собрать которых ктож возьмется
Время? Любовь? Алмазов россыпь?
Ну что молчите? Бейте, кричите
Разбейте грез моих бокал
Или в болоте утопите
Чтоб больше я вам не писал


Рецензии