отец

С детства
я не признавал чужой боли:
я был болен своей,
и кто бы не стонал,
было всё-равно.было всё ровней.
Детдом,потом психушка:
меня называли швалью,
меня называли чушкой.
Медленно я перебрался.
Полз.Валялся в грязи.Умирал.
Если бы кто сделал шаг,
сделал два.
Я бы выжил,я бы не стонал....

В коридорах меня пугали пеклом,
пугали белыми кругами.
Пугали блеклым.
Я был бледным: 10 уколов.
Я забирался на стену: был голодным.
Я был странным: 20 уколов

Постепенно я рос,шли года,
а жизнь не становилась теплее.
Моя жизнь - огонь, вода
или медные трубы...вернее..
голос из коридоров,мне сулил таблетки
лестница,была дорогой в ад
белые рубашки,рукава,словно ветки
гулянье в кандалах,словно парад.
я не надевал,ваших странных мыслей
хоть и вы,мне дарили их
и эти странные числа
я видел жизни в них...отец

отец,он пришёл за мной,
когда я стал большим
седой,другой,больной,он был совсем другим
он был совсем другим
как я ожидал.
наконец-то я узнал,
как погибла моя мать,и сёстры
наконец-то я узнал
мне надо было знать,
костры...
были между нами
но мы курили на кухне,дотла
тоска,царила в нашем зале
но мы курили из вне,для тебя...

и сколькоб не тлела,заметка смерти
я почувствовал силу,между нами
я твой сын,я люблю тебя до смерти,верьте
а зелья,сплетни,разлетятся котлами.

отец.забудь,я тебя прощаю
и что бы не было там...мы будем
в этой темноте,я всё завещаю
я люблю тебя,ведь мы люди.


Рецензии