В ту осень

Гнулись в ту осень кусты,
Ветром рвало нас на части.
Ты не шептал мне "прости",
Не было нашего счастья.

Утро ступало как пульс
Нервно, пиная толчками.
Тихо, сквозь боль -"ну и пусть".
Небо оплачет дождями.

Не был мне нужен пароль
И не предвиделись бури.
Мы потерялись за мглой,
Искры пожаром замкнули.

Осень...болела со мной.
Ты был ожогом, простудой,
Трепетной детской игрой,
Летом, что льётся как чудо.

Ты мне мерещался дымом
Пряным от сожженных листьев.
И я ступала по минам.
Сердце не знало корысти.

Я не боялась разлуки,
И не страшилась падений.
Руки связав мне потугой,
Лопнуло наше терпенье.

Солнце не грело лучами,
Были восходы некстати.
Их я встречала в печали,
В клочья порвав любви платье.

Но не сломалась. Простила,
Пряча от ветра глаза.
Прошлое чтоб опустило,
Я его выжгла в слезах.


Рецензии