***

Как давно это было! - Все помню:
Палисадник, айланты вокруг
И розарий, и дикий шиповник...
Тех времен каблучков перестук.

Время вешнее - дивное время
Ожиданий, надежд и тревог.
В нем рождалось незримое семя
И в весенний пускалось поток,

Чтобы вмиг отыскать свою лунку,
Зацепиться, освоить свой дом
И сыграть на своей тонкой струнке
Колыбельную, в ночь, перед сном.

Ночи длинные, ночи святые,
Вы в своем волшебстве не одни:
Чудеса прорастают земные
В цвете жизни прекрасной весны.

И явление это прекрасно:
Вновь весеннее солнце горит.
Жизнь на этой земле ежечасно -
Что задумано, то и дарит.

Вот и я все о той же, прекрасной,
Вмиг рожденной (исчезнувшей вдруг),
Затаенной, возвышенной, властной,
Разрывающей сомкнутый круг -

О любви, что порою жестоко
Убивает в страданиях плоть.
Без нее нам совсем одиноко -
Точно на двое мир расколоть.

С ней, прекрасной, и вечной, и чистой
Можно горы свернуть, одолеть
Путь суровый, тяжелый, тернистый,
И словами любимых воспеть.

                Отрывок из поэмы "Дикий шиповник"


Рецензии