Весна

Весна пришла в наш дом чудесный.
На улице - капель. Прелестно!
И треснул лёд давно;
Проснулось утро, а оно
Всю зиму крепко проспало.

Растаял снег,
По улицам  - сапожный бег...
А муравьи спешат наружу
И знают, что прогнала стужу
Та долгожданная весна.

Как мне приятно слушать пение
Чудесных, разных птиц!
И всё проснулось от забвенья,
И много ярких лиц!

Зима ушла,
Весна пришла!
И дебри раскрывая,
Зверей всех пробуждая,
Глаза нам открывая,
Смеётся над зимой!

03.04.1998г.


Рецензии