не оставит

он приходит домой, набирает воды в белоснежную тесную ванну
у него есть нарыв где-то там, глубоко, ловко спрятался в створках сердца
и нарыв не найти, не достать, не унять, даже если мертвецки пьян он
так болит и болит, и не может пройти. от любви никуда не деться

а она – ни мертва, ни жива, всё сама, всё пытается быть сильной
положу, говорит, это чувство в ладонь, задушу, говорит, чувство
и сжимает кулак, но любовь в кулаке золотистой становится пылью
и врастает по-новой туда, где росла, и туда, где ещё пусто

настоящее чувство не спутать ни с чём, и оно никогда не оставит
станет хищницей-птицей толкаться в груди, зазывая в далёкую вечность
не отпустит тебя, будь ты сильный и злой, и поднимет со дна, будь ты слабый
рассмешит до горючей слезы, если грустный, и высечет, если беспечный

22.07.10.


Рецензии
Извините, что так мало слов, чтоб выразить свое восхищение Вашими стихами - просто потрясающе... каждая строчка потрясает...

Наталия Пономарева Новодвинск   16.04.2011 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.