Старый спор

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..
С. Тютчев


А все же гениальность без добра -
Какая-то бездушная подделка,
Коварная с самим Лукавым сделка,
Талант бесчеловечен без тепла.

Умение сочувствовать, дарить
Прекрасное тем светом наполняет,
Который людям души осветляет,
И позволяет с верой в мире жить.

И хоть нам не дано предугадать,
Чем обернется сказанное слово,
Судьба таланта - возлюбить другого,
А не с улыбкой яд ему подать.


Рецензии