Притчи 31 января 1995 года

31 января 1995 г.

ПРИТЧИ  -  4

Когда несешь воду, старайся меньше оглядываться по сторонам, дабы не разлить ее.

Если ручаешься за друга, настрой себя на худшее.

Нет дерева без дождя, так нет и мудрости без Божьего откровения.

Кто думает, что разумен в глазах своих, посмотри в зеркало и увидишь плоть.

Зеркало снаружи – слово, зеркало внутри – голос Духа Святого.

Отражать Христа можно, если имеешь зеркало, и оно не пыльное.

Многие хвалятся Богом, но не многих хвалит Бог.

Что проку в длинных одеждах, если под ними нагота?

Лучше бедно одетый, чем богатый наготой.

Все усилия человеческие скрыть свою наготу тщетны, если Господь не смилуется и не даст тебе облечься в Его одежду – Слово.

Есть два слова: слово от Бога – это луч света в темницу твоего сердца, и слово человеческое – только лишь расширяющие темничные стены. Но оно от лукавого.

Враг Бога держит людские души в темноте, если они не обращаются к свету.

Пока ты во тьме, как можешь ты рассуждать о свете?

Есть только один свет, и кто познал его, тот будет блажен во всяком деле.

Все дает рука сильного, но ты будь мудр, когда принимаешь от него.

Есть дар к приобретению и к радости, а есть дар к печали и потере.

Лучше потерять все свое имущество, чем потерять рассудок и светлость разума.

Размышляй над творением, и ты познаешь силу Творца.

Откровение – как непрерывный поток вод, а человеческая мудрость – как усилия при надувании шара. Надулся шар, только взлетел, но сдулся. Ибо сила его не вечна, и он подвержен ветрам, хотя его и видели люди.

Смотри выше видимого, и будешь спокоен, когда видимое будет изменяться.

Положиться на плечи человека хорошо, но куда он унесет тебя?

Спрашивай себя чаще о правде и ты увидишь, есть она в тебе или нет.

Птицы небесные каждый год летают по одному и тому же маршруту, хотя он скрыт от глаз многих. Так и надеющийся на Господа увидит свой путь к небу, скрытый от глаз лукавых.

Не общайся с лукавым, ибо их лукавство заразительно, и гнев будет спутником на путях твоих.

Лучше быть в овечьем загоне, но накормленным руками пастыря, чем в волчьей стае, но с коварством внутри и пустым (голодным).

Свобода после тяжести многим вскружила голову, но свободен тот, кто знает цену ее и благоразумен в своем выборе.

Положись на Божью истину и привейся к ней, тогда и ты сможешь давать плоды по вкусу древа того, но в свое время.

Торопиться не полезно, потому что в суете сердце твое.


Рецензии