Червяк - анекдот

Долгожданный ливень. Свежесть.
Папа с Вовочкой гуляют,
Чуть помедлив, для отхода
Стаи туч и облаков.
В грозовом озоне нежась,
Папа взор свой устремляет
К проявлениям природы
В виде массы червяков.

Что, изыйдя прочь из норок,
Грустной темой извиваясь,
Правдой жизни мозг пополнит.
(Кто понять бы папу смог!)
Разгрести чтоб мыслей ворох
Папа, к Вове обращаясь,
Без прологов всяких долгих
Говорит: "А ты, сынок,

Не сумеешь сделать чудо?
Вопреки законам жизни,
Чтобы жирный, мягкий, склизкий,
Распластавшийся червяк
Вновь был там, пришёл откуда.
Сможешь – в дырку его втисни!
Коль решишь задачку быстро –
Стольник дам. Не просто так!"

Вовик парень был не промах,
Мозговит... проникся точно.
Быстро эврикой охвачен,
Лак принёс он для волос.
Жестом, женщинам знакомым,
На червя навёл баллончик.
Тот стал твёрдым, и задача
Решена. И снят вопрос.

...........................

Утро. Солнце жарит снова.
Беззаботно спит мальчонка.
Вдруг сквозь грёзы ощущает
Руку, сжавшую плечо –
Папа будит, молвит слово:
"Вот тебе, сынок, тыщонка.
Сто – согласно обещанью
И... от мамочки – ещё!"

22.07.2010


Рецензии
Ха-ха! И теперь мальчонка накупит лака и прощай школа и беззаботное детство. Рассмешили) спасибо.

Елена Несветайлова   17.10.2010 19:05     Заявить о нарушении
Ну, в каждой шутке... (анекдот не я придумал, кста!)
Скорее папе суждено теперь за лаком бегать!;)
Ну, а если мальчонка скумекает и бизнес соорудит - то "о, времена...":)))

Спасибо, Лена!

Михаил Беликов   17.10.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.