Когда я умер

              "Лишь утратив всё до конца
              Человек обретает свободу."
                (Эпикур)

Я помню.Это было как во сне.
Я помню каждый миг как это было.
Ты,как и все,несла цветы ко мне
И плакала тихонько над могилой...

Ты подошла,шепнула мне:"Привет",
А слёзы по щекам ручьём текли.
Ты положила в ноги мне букет,
Две розы-твой последний дар любви.

Я слышал,но не мог открыть глаза.
Я чувствовал,но двинуться не мог.
Я помню,как ударила гроза.
Как волосы встрепал мне ветерок.

Встрепал,бесстыдно оголяя шов:
Мне в морге череп штопал пьяный врач.
Сказала что то-я не понял слов.
Я силился шепнуть тебе:"Не плачь".

А ты меня поцеловала в лоб
И прошептала:"Я люблю тебя"...
Я помню как заколотили гроб
И как на крышку падала земля...

О как бы я хотел вернуться вновь!
Ради одной тебя лишь только жить!
Важней всего была твоя любовь...
...Не думал,что так грустно               
            уходить...               


Рецензии
Поражен вашим талантом.

Амир Аль-Шуара   22.07.2010 17:03     Заявить о нарушении
Благодарствую.Муза уж шибко яркая

Граф Волк   23.07.2010 20:04   Заявить о нарушении