Сны ленивого кота

Так получилось, что первый вариант родился, как коммент, а второй после прочтения первого... ))) Думаю каждый имеет право на существование!

Вариант первый:

Что мне мышки, я не кошка,
Я люблю поспать немножко,
Потянуться, позевать...
Ах, как всё же классно спать.
Сны приходят и уходят,
В снах тех мыши хороводят,
С ними я играю в прятки.
Только мчатся без оглядки,
Когда их коснусь за хвостик,
Приглашая к себе в гости.
Наяву они смелее:
Водят за нос дуралея...
20.07.2010 г.


Вариант второй:

Что мне мышки, я не кошка,
А большой чеширский кот,
Я люблю, поспав немножко,
Скушать вкусный антрекот.

Потянуться, позевая,
Помурлыкать и опять,
На усталость уповая,
Тут же завалиться спать.

Сны приходят и... уходят,
Я их даже не зову.
В снах мышата хороводят,
Предаваясь озорству.

С ними я играю в прятки.
Те находят в миг меня
И вдруг мчатся без оглядки,
Как от жаркого огня.

Наяву они смелее:
Я для мышек словно брат:
Водят за нос дуралея
И безжалостно пищат.
20.07.2010 г.


Рецензии
Очень мило!Если честно,мне второй вариант больше понравился :)
А с этими мышками всегда так - не покажешь кто здесь кот,так они сразу
"Водят за нос дуралея
И безжалостно пищат".
Спасибо!С уважением,

Елизавета Безушко   18.05.2012 17:45     Заявить о нарушении
А мне тоже второй!!! )))
Не знаю, как мышки, а коты современные точно носом не поведут, даже, если мышь рядом объявиться...)))
Спасибо, Лиза!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк   18.05.2012 21:41   Заявить о нарушении