Завтра или утро после расставания

А завтра будет новый голый день.
Открыв глаза, я понимаю - сон растаял.
Ни ты, ни я ...никто так не хотел.
Но получилось, что всё мимо - не летаем.

А завтра мои клетки впустят боль,
Она как конь троянский - так некстати.
Сопротивляться ей бессмысленно одной
И улыбаться, понимая, что ты спятил.

А завтра утро не наденет белый цвет,
С утра не разрозится весёлым детским смехом.
Запуститься отсчёт в наркозе быстрых лет,
Победы - в раны солью, не сладостны успехом.

На завтра можно навалить ещё сто дел.
И всё равно - пускай засыпет даже больше.
Там на плечах давно и так уже совсем
На каждом в тонну гири,и сверху горсть не скосит.

А завтра перестанет день радостно летать
Шальным и лёгким ветром по сей больной планете.
Не захочу дышать, смотреть, переживать.
Не захочу я быть такой, какую встретил.

Нет "завтра" ... Будит вечное, зудящее "потом".
На все "сейчас" не станет ни времени, ни места.
Я не боюсь, не вою, не плачу, но зато
Смотрю в твои глаза загадочнее квеста.

В том "завтра" не наступит, как праздник, выходной.
Там будит вечный серый,холодный, хмурый будний.
И я забыть сумею всё о счастливой той,
Которую любил ты жестоко, беспробудней.

В том "завтра" не найти никак саму себя,
Оно из лабиринтов и боли, и терзаний.
Всё почему? Да просто, так глупо, но нельзя
Дышать спокойно, зная, что это стало с нами.

В том "завтра" не найдётся местечка глупой лжи.
Там будит только правда без сахара, иллюзий.
Ну а пока, сейчас, сбивая дрожь, - "дыши" -
Пытаясь вникнуть в смысл его словесных блудней.


Это стихотворение полтора года было "удалено".... Читайте... Тогда мало кто успел.


Рецензии
Неплохие стихи, конечно с некоторыми оговорками по тексту. Жаль ошибок в словах море. РасстАвание, будЕт и непонятно за что их удалили, вроде всё лояльно. Удачи!

Григорий Фёдоров   20.09.2011 16:54     Заявить о нарушении
Это старый стишок...Я помню все правила русского языка - но я очень невнимательна бываю, особенно за компьютером, особенно когда устану...
Спасибо, что подметили, где не точно...

И стих не модератор удалил, его я тогда удалила)

Злата Бердышева   20.09.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.