Жалость

Нет в мире русскому народу равных
В великой жалости людей.
Средь качеств человека, главных,
Вершина – жалость взрослых и детей.
Мы сожалеем об утратах,
И жалко «птичку» нам порой.
Нам очень жаль, что не в солдатах
Идём военною тропой.
Юродивых жалеть нам важно,
Ах, как нам жалко алкашей.
Себя жалеем мы протяжно
И жалко старых нам вещей.
Вот, вроде бы, какая малость,
Любви безбрежный океан
Мы заменили словом – жалость,
Про то написан не один роман.
Россия жалостью богата,
Секрет могущества России в том,
Что жалости своей она всемерно рада.
Прикрыта жалостью, как от дождя зонтом.


Рецензии