Край, где солнце палит, обжигая

Обезвоженный край и унылый,
С цепью гор и сыпучих песков,
В Каракумах, застыл молчаливо,
Спит под солнцем горячих ветров.

Этот край многоликий, суровый
Стал пристанищем в годы войны,
И понятие: беженцы, вдовы -
Я познала на юге страны.

Здесь, на этой земле я училась,
Здесь дружила и к песне звала.
Сколько весен прошло!.. Божья милость! -
Все со мной, как на древе - смола -

Так вцепилась и просит огласки
Той поре, что потоком неслась
С гор - стремниною, былью - не сказкой -
Болью в сердце вошла. И, не всласть,

Разлилась эстрагоном (полынным)
Горечь, боль несказанных утрат,
Списком скорбным, достаточно длинным -
Прямиком - в опаленный закат.

Жизни тема веков и народов
Будет песней звенеть. Ей и жить
На Земле, под огромнейшим сводом,
И ее никогда не убить -

Эту тему Любви. С ней до срока
Я, порою, иду наугад...
На хвосте ли приносит сорока? -
Жизнь идет... С ней и Память утрат.

Все из жизни и соткано явью,
Так сплелось с повиликой - не сжечь.
Я, пожалуй, свой сказ не избавлю
От былых и утраченных встреч.


Рецензии
Замечательно!
Столько души вложено!
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.08.2010 10:54     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо огромное за восторг души. Извините меня, пожалуйста, за столь долгое молчание. Признаюсь, случайно пропустила этот отзыв.
Возможно от того, что недавно на сайте вообще, изучаю компьютер, дается
нелегко без учителя. С теплом и светом,

Анна Малык   26.08.2011 20:27   Заявить о нарушении