отцу...

***
Здравствуй, папа… это снова я…
Пишу тебе, не понимаю…
Как так оставил ты меня…
Но я тебя прощаю…
…Как были мы с тобой похожи…
Мне очень жаль,
Но я не понимала,
Что между нами тоненькая даль…
Ты так любил…
А я лишь издевалась…
Ты нас ценил…
А я тебя стеснялась…
Я помню, папа, ты всегда был рядом…
Ты искренне любил меня,
И провожал меня с тоскливым взглядом,
Но я не видела твои глаза…
Теперь я понимаю, папа, какая в сердце у тебя была тоска.
Прости… Прости, пожалуйста, меня…
Сказать тебе я раньше не пыталась…
И лишь, когда тебя не стало…
В сердце появилась пустота…
Как я могла… как только я могла…
***
Теперь я прихожу к могиле,
Смотрю в тоскливые глаза,
Я вспоминаю, как мы жили…
И с глаз течет слеза.
Не думай, я тебя любила…
Да и сейчас люблю тебя,
Я зло в душе хранила,
Теряя в суете себя.
Но папочка, тебе я обещаю!
Я буду счастлива, хотя бы для тебя,
Пусть я сейчас всего не понимаю,
Но я найду еще себя…
А ты, я знаю, всегда рядом…
Порой, мне кажется, что ты со мной…
Ты смотришь тем же самым взглядом…
И называешь нашу жизнь мечтой…
Спасибо, папочка мой милый,
За все, чему ты научил,
Еще раз…ты прости, родимый…
Я знаю… ты меня простил…


Рецензии