Жара.. , июльская.. , ода кондиционеру, и ни о чем

Жара.., июльская.., ода кондиционеру, и  ни о чем.

Экспромт-ирония.

Жара.., июльская.., в «качель» - жара...
Поэты, муравьи и бегемоты –
Потеют вместе, дружно на ура:
Все манны с неба ждут и пьют чего-то...

У каждого – свое: заветный джин,
Со льдом и тоником, спирт муравьиный,
Ну, а коктейль: лягушечий  кувшин -
В болоте ставит друг гостеприимный...

Все ублажают чрево в зыбкой мгле
Июльских миражей, где жар под сорок,
Европа выжжена - до неглиже,
А топлес её ранит новый морок:

Дожди и грозы, наводнений бич:
Италию залил – дома по пояс,
Лишь кошки крышам промяучат спич,
И на свиданьях шепчут дамам знойно...

Ну, что пишу и, что это за бред:
Жара понятно, тоже видно "крыша"
Так разогрелась, что настал «привет»
Перо лишь жду, как ляжет, что напишет...

А друг в Хорватии, уж точно  вип:
Вот отпуск задался под смерча волны,
Ему,  как видно, выбор предстоит:
На круг спасательный, паёк и чёлны...

Лишь я без выбора: купил «кондей»
Вот мастера «монтажат» на балконе,
Пока пишу здесь эту дребедень –
Ещё чуть-чуть и загудит, завоет...

Жара июльская..,  уйдёт жара
За  знойное окно и будет стлаться
По стёклам смог, и плавить вновь асфальт,
А здесь... Эдем и кайф, завидно, братцы!?

Чуть поздно, но и август - не простак,
Готовит сковородки экзекуций,
Кому-то потный сплин, кому – инфаркт:
Кайфуем лишь с фреоном,  в такт инструкций...

22.07.2010г


Рецензии
кондеры пашут, но трещит жара,
и воздух ей надтреснут и надкушен,
и надоедливости комара
пришел предел, жарою он обрушен...

весь мир кипит, а лету хоть бы что
оно парит, жарою камень выжжен
и белым небом дыщит колдовство
температуры, что дана нам свыше...

Мерзолетта Терзальская   23.07.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.